Испанская зима в Сьерра-Невада

Многие люди считают, что в Испанию стоит ездить ради пляжного отдыха, шопинга, прогулок по историческим местам и посещения достопримечательностей. И это безусловно так, однако, редко кто-то вспоминает, что в Испании есть и зимние варианты отдыха, а именно – горнолыжный курорт Сьерра-Невада.
Сьерра-Невада стоит отдельно, в нескольких милях от любой другой горнолыжной зоны, и высоко над Средиземным морем и историческим городом Гранада. Его расположение — это своего рода диковинка, особенно на континенте переполненном, таком как Европа, где вы обычно можете увидеть полдюжины или более других горнолыжных центров с любого заданного склона.
Сьерра-Невада — это самый южный крупный курорт в Европе. Название означает «заснеженный горный хребет» и оно, безусловно, соответствует реалиям этого курорта. Как правило, туристы отдыхают, наслаждаясь снежной базой от 5 до 6 м – одной из самых глубоких в Европе – ранней весной, что означает, что курорт может оставаться открытым до начала мая.

Немного истории
Курорт был создан в конце 1960-х. Горнолыжный район постоянно развивается на протяжении многих лет и теперь может похвастаться эклектичным выбором вариантов размещения.
На склонах Сьерра-Невада следуют японской и североамериканской модели инвестирования в кресельные и гондольные подъемники, а не бесчисленные перетаскивания на бугелях. С подъемников лыжники могут посмотреть на андалузские пляжи внизу, которые находятся всего в 45 минутах езды от отеля.

Местоположение:
Сьерра-Невада находится в пределах провинций Гранада и Альмерия в самом южном материковом регионе Испании, Андалусии. Область также является домом для самой высокой точки материковой, которая имеет города Гранада и Альмерия на своих предгорьях. Горнолыжные склоны расположены на территории национального парка Сьерра-Невада.

На склонах
105 км трасс Сьерра-Невады по большей части просты для лыжников средней опытности, а также широки и быстры, обеспечивая отличные условия для тех, кто просто хочет пронестись вокруг горы. Новички могут освоить большую часть выделенной области до горных ресторанов Borreguiles, где несколько различных лыжных школ конкурируют, чтобы обеспечить лучший сервис.
Несмотря на проведение соревнований мирового класса по горным лыжам, возможности для продвинутых лыжников довольно ограничены, с небольшим выбором черных трасс. Тем не менее многие трассы были проложены международными дизайнерами курорта и включают в себя некоторые склоны, накреняющиеся до 30 градусов – сектор Моначиль является сложным, а крутой спуск от Валеты II до Боррегильеса считается одним из самых сложных спусков в Испании.
Для дополнительного разнообразия, почти каждый тип снежных спортивных сооружений доступен на склонах Сьерра-Невады. Есть, например, параллельный слалом, ски-кросс и ландшафтный парк для сноубордистов и фристайлистов с большим диапазоном трамплинов и рельсов. Кроме того, есть 5 км беговых дорожек для беговых лыж.
Можно быть первым на склонах в понедельник, среду и пятницу утром, прежде чем подъемники откроются для публики, взяв гондолу Аль-Андалус с гидом. За это взимается небольшая плата, которую необходимо бронировать заранее/

Сьерра-Невада привлекает молодую толпу, в том числе студентов из университетского города Гранада внизу, наряду с его семейными гостями, и является одним из самых оживленных испанских курортов с наступлением темноты. Есть десятки клубов и баров, чтобы удовлетворить тех, кто ищет веселую ночь, с ценами, как правило, гораздо ниже, чем в Альпах. Вот некоторые из них:
• Jaleo — кафе-бар, который превращается в «диско-паб» с 22:30 и далее. Был одним из самых популярных мест в течение многих лет;
• Диско-паб Уолл-Стрит в отеле Невасур — это еще один анимированный вариант для поздней ночи;
• Bodeguita — вино и тапас-бар могут быть более подходящими для спокойного вечера, хотя есть караоке-машина, которая выкатывается по запросу. Ресторан дружелюбный, деревенский и открыт до полуночи.

За пределами трассы
Есть огромный выбор вещей, которыми можно заняться в курорте вдали от склонов, все централизованно управляется через клуб Сьерра-Невада.
В зоне отдыха Mirlo Blanco можно заняться различными видами активного отдыха, в том числе покататься на снегоходах, лыжных велосипедах, мини-лыжах и даже пострелять из лука. Есть также «снежные горки» — сродни горным горкам, которые покрывают трек длиной 450 м, на котором можно разогнаться до 40 км / ч.
В числе других вариантов — прогулки на снегоступах, экскурсии на снегоходах, уроки вождения на льду (вождение автомобиля на склонах после закрытия подъемников) или катание на горных велосипедах по снегу. Для чего-то действительно потрясающего, совершите поездку на вершину Велета на лыжах до восхода или захода солнца над великолепным национальным парком.
Будучи специально построенным горнолыжным курортом, Сьерра-Невада имеет в основном апартаменты и отели низкого и среднего класса. Тем не менее некоторые новые заведения подняли планку до 4-5 звёзд.
Так что, если вдруг ещё остались сомнения в том, что в Испании тоже можно кататься на лыжах и подниматься на заснеженные вершины – срочно собирайте вещи и летите покорять Серра-Невада.